BOKU

 

世界和平

给nini的一千字小作文

呼呼实在是太可爱了呜呜呜——

我简直是在作死XD


——————


——

呼~

——

幼小的,柔软的,温暖的,脆弱的——

尤里乌斯捧着手中的幼兔,久违的感到了不知所措。手中小小的生命,柔弱的不堪一击。

他的手指以不易察觉的痕迹轻轻颤动着,不知用怎样的力道才不至于让他受伤。

——

在训练场发现窝在阴暗一角的幼兔时,他正以充满惊恐的姿态向后蜷缩,明亮的眼睛充满警惕与恐怖。但小小的幼兔不知道的是,面前高大的人类,和自己心中一样满是不知所措。

尤里乌斯轻皱着眉,他缓慢的向前伸出手,尽力的展现自己的无害,想让小小的幼兔放松警惕。他不知道这只小兔子究竟是从哪里窜进来的,还是说被某人带进来的。只是,那小小的一团实在太过可怜,帮助弱者本就是骑士的职责,不管是人还是眼前这只明明瑟瑟发抖却偏要装作凶狠的幼兔。

唔。

向前伸出的手的指尖被貌似凶狠的啃咬了,之所以说貌似,是因为尤里乌斯觉得那点微小的力度估计都没有在他的指尖上留下一点痕迹。不过这孩子咬的这么努力,要不要装作一下疼痛的样子呢?

在尤里乌斯思考的时候,似乎意识到自己的全力也不能给眼前的人类带来什么伤害,小小的幼兔松开嘴,无力的瘫倒在刚刚抓着啃咬的手上。

尤里乌斯挑眉。哎呀,这是在装死吗?

借此时机,尤里乌斯将手中拖着的幼兔从阴暗的角落平稳的带出来,然后双手捧上。

在阳光之下才看清,小小的幼兔有着黑色的毛皮,长长的兔耳比常见的兔子更大,柔软的垂在毛绒绒的身体两侧,记得是名为垂耳兔的品种。整个身体还没有尤里乌斯一个手掌大。琥珀色的眼睛没精打采的闭上,整个身体可以说是瘫在尤里乌斯的手上。

这就是……所谓的兔饼吗?

手中温热轻软的触感,大概连铁石心肠都能融化,更不要说尤里乌斯本就不是什么冷漠的人。他向小黑兔微笑,带着安抚的意味用大拇指轻揉手中的幼兔,小黑兔的两只小短腿扑腾了一下,大概是不要碰我的意思?

摸到其中一只软绵绵的大耳朵时,小黑兔浑身颤了一下,然后开始手脚并用的挣扎。尤里乌斯愣了一下,然后他一只手压住小黑兔的身体,另一只手尽力轻柔的托起那只毛绒绒的耳朵,在上面查看着。当他的手指按在兔耳的某一侧时,伴随着小黑兔的一下弹动,他能感觉到有什么液体湿润了手指触感。将手指从兔耳上拿下来,能够看到指尖上红色的痕迹。

尤里乌斯将视线转向蔫哒哒的小黑兔,想了下,将面庞凑近柔软的兔耳,然后——

呼~

“!!!!!”小黑兔以肉眼可见的痕迹大了一圈,然后抬起头,小爪子抱着另一只大耳朵,悄悄的睁开一只眼睛看他,泪汪汪的眼睛含着警惕,一副你要干嘛的样子。

哎呀。

尤里乌斯将小黑兔放在一只手里,另一只手握拳放在嘴边轻咳一声。睁开一只在阳光下像是有光在其中流淌的金色眼眸,说到“那么现在,你要不要和我回去呢?”

小黑兔的垂下的耳朵颤动了一下。

——————





再也没有啦!

评论(21)
热度(149)

© BOKU | Powered by LOFTER